0791-88638039

企業要聞

您現在的位置:首頁 > >  企業要聞
40載 再出發 | 南昌市政建設集團有限公司2021新年賀詞
2021-01-01


親愛的同事們和所有關心建設集團的朋友們:


靈鼠辭舊歲,金牛報佳音。值此2021新年來臨之際,我謹代表南昌市政建設集團有限公司黨委、董事會并以個人名義,向一年來奮戰在公司各條戰線上的干部職工,向所有關心和支持建設集團發展的各級領導、社會各界朋友,向始終心系公司改革發展的離退休老同志,致以最誠摯的問候和最美好的祝愿!


歷史,總在一些特殊的年份給人們以汲取智慧、繼續前行的力量。剛剛過去的2020年,面對世所罕見的新冠肺炎疫情大考,市政建設人與全國人民一道,全面動員、臨難不避、共克時艱,成功實現了疫情防控和生產經營“雙戰雙贏”,圓滿超額完成了既定的各項目標任務。


回望2020,我們的經營業績可圈可點。公司經營指標全面完成,總收入、利潤總額等核心指標均實現了高速增長,創造了公司歷史最好成績。與此同時,公司市場拓展成績喜人,超額完成了全年中標任務,特別是省外市場拓展成效突出,公司成功搶灘長三角和湖南地區。


回望2020,我們的項目建設跑出了“加速度”。2月19日,公司昌東大道拓寬改造提升工程在全市范圍內率先復工復產。3月15日,在疫情逐步得到控制的情況下,公司實現了所有在建項目全面復工復產,掀起了項目建設的熱潮。2020年,公司實現了昌東大道、海昏(旅游景觀)大道等省市重大重點項目的高標準通車,跑出了項目建設“加速度”。


回望2020,我們的事業版圖再添璀璨。公司成功拿下建筑工程施工總承包一級資質,順利實現了市政、房建“雙壹級”資質的戰略目標;綠色建筑產業園成功取得501畝用地指標,并被成功納入國家、省、市重大重點項目庫;成功增資南昌市政遠大建筑工業有限公司,成為其單一大股東,為公司“一體兩翼”戰略布局打下了堅實的基礎。


回望2020,我們的深化改革成效顯著。公司在成功入選江西省“百戶國企混改攻堅行動”名單的背景下,以實施優化法人治理結構改革為契機,聚焦建立市場化經營機制、推進“三項制度改革”、提升公司治理水平等重點改革任務,持續發力,建立起了以客戶需求為導向的市場化經營機制,搭建起了多勞多得、少勞少得的差異化薪酬體系,形成了各司其職、各負其責、協調運作、有效制衡的現代化企業治理機制。


回望2020,我們的技術研發再結碩果。公司成功申報南昌市市級企業技術中心、南昌市博士科研創新中心、江西省省級企業技術中心,成為集團旗下唯一一家擁有省級企業技術中心認證的企業。與此同時,公司承建的研發大樓項目成功獲評南昌市優質建設工程獎、江西省優質工程獎,公司獨立編寫的《大斷面綜合管廊明挖段預制拼裝施工工法》成功獲評江西省省級工法。


回望2020,我們的黨員干部率先垂范。在抗疫戰場上,公司黨員干部主動請纓,深入項目一線,摸排登記、消毒測溫,并千方百計幫助公司解決口罩、測溫儀、消毒液等防疫物資短缺問題。


在抗洪戰場上,公司黨員干部積極響應集團黨委的號召,緊急調運建筑材料,火速馳援決堤現場,灌沙袋、扛沙包、送物資,涌現了大批沖在抗洪第一線的黨員先鋒,以實際行動詮釋初心使命。


每一份成績都飽含著心血和汗水,也鐫刻下奮斗者的足跡。正是全體市政建設人秉承初心使命,才交出了這份難能可貴的答卷。在此,我向迎難而上、一往無前、永遠用奮斗定義自己的全體市政建設人致以崇高的敬意和真誠的感謝!


2021年,我們將迎來建黨一百周年華誕,也將迎來公司成立四十周年慶典。40年波瀾壯闊艱苦創業,40年解放思想變革圖強,40年砥礪奮進追趕超越,公司走過了極不平凡的征程歲月,走出了一條符合實際的發展道路。站在40周年的歷史關頭,我希望全體市政建設人抓住公司發展的歷史性機遇,堅守初心再出發,勠力同心,接續奮斗,為推動公司成為國內一流、省內龍頭的現代化集團而努力奮斗!


最后,祝大家在新的一年里,身體健康、工作順利、事業進步、闔家幸福!


徐旭

2021年1月1日